地域食材アレンジセミナー〔前期〕(人材育成)

■ ■ 地域食材アレンジセミナー〔前期〕 ■ ■
 地域食材の活用方法とアレンジ術を学び新たな商品や食メニューの開発など食産業で活躍できる人材の育成を目的としたセミナーを開催します。
【  前 期  】   身体の内側からの健康・きれい~地域食材を利用したアレンジ調理~
対   象   者 : 北見市内の食関連産業への就職、転職、若しくは起業を予定する求職者等
開 催 日 時 : 平成27年06月04日(木) 13:30~16:30
平成27年06月05日(金) 13:30~16:30
平成27年06月08日(月) 13:30~16:30
平成27年06月10日(水) 13:30~16:30 全4回
会         場 : 北見市民会館 7号会議室 10日のみ調理実習室を利用
北見市常盤町2丁目1-10
参 加 者 数 : 15名程度
実 施 内 容 : 第1日目 食と健康について
第2日目 食材の魅力と新顔野菜の紹介
第3日目 地域食材の活用法・アレンジ術
第4日目 地域食材や加工品を組み合わせたアレンジメニュー
講         師 : シニア野菜ソムリエ / 料理研究家  辻 綾子 氏
参加申込書 : 地域食材アレンジセミナー受講申込書 PDFファイル

 
◆ 受講をご希望の方は、電話、若しくは FAX で協議会までお申込みください。
  e-mail での申込みの場合、申込書の必要事項をメール本文に記載してください。

申込期限 6月02日(火)17時まで(必着)
FAX  0157-57-4521

※募集を終了しました。


会場へは以下の地図を参考にお越しください。