Home » 人材育成メニュー » 地域食材アレンジセミナー〔後期〕(人材育成)

地域食材アレンジセミナー〔後期〕(人材育成)

category : 人材育成メニュー 2015.9.25 
■ ■ 地域食材アレンジセミナー〔後期〕 ■ ■
 地域で生産されている食材や特性を知り、素材の特徴を活かしたアレンジや調理法について学び、食分野で活かせるノウハウを学ぶセミナーを開催します。
【 後   期 】    
対   象   者 : 食に関心のある地域一般求職者、若しくは起業を目指す求職者等
開 催 日 時 : 平成27年10月19日(月) 13:30~16:30
平成27年10月20日(火) 13:30~15:30
平成27年10月21日(水) 13:30~15:30
平成27年10月23日(金) 10:00~15:00 全4回
会          場 : 夕陽ヶ丘オレンジスタジオ 2階 多目的室 
北見市寿町1丁目6番20号
【注】10/23(金)は、1階 調理室 を利用します。
参 加 者 数 : 15名
実 施 内 容 : 第1日目 地域食材の紹介・特性
第2日目 ハーブの特性と地域食材を使ったアレンジ
第3日目 地域生産者に学ぶ地域食材紹介・特性
第4日目 調理実習と振り返り
講         師 : 第1日目 トコロたべものプロジェクト   寺町 敬子  氏
第2日目 ハーブとスパイス ブルーボトル   渡部 まさこ  氏
第3日目 自然栽培野菜直売所 やさしい風   瀬野 雅人  氏
第4日目     同     上
参加申込書 : 地域食材アレンジセミナー受講申込書 PDFファイル

 
◆ 受講をご希望の方は、電話、FAX で協議会までお申込みください。
  受講申込フォームをご利用の方は、下の「参加申し込みボタン」クリック後に
  表示される申込フォームに必要事項を入力のうえ送信してください。

申込期限 10月16日(金)17時まで(必着)
TEL  0157-57-1605
FAX  0157-57-4521

※募集を終了しました


会場へは以下の地図を参考にお越しください。
 


Copyright© 2015 北見市雇用創造協議会 All Rights Reserved.