Home » 雇用拡大メニュー » H28地域食材新商品加工セミナー(雇用拡大)

H28地域食材新商品加工セミナー(雇用拡大)

category : 雇用拡大メニュー 2016.7.26 
■ ■ H28地域食材新商品加工セミナー ■ ■
「地域食材を活用した食品加工入門」
 地域資源を活用した新たな商品開発をめざし、商品づくりに役立つ知識・販路拡大・食品衛生管理について学ぶセミナーを開催します。
対 象 者 : 地域資源を活用した食品加工に関心のある事業者、
若しくは新たに食品加工の分野での起業をお考えの方。
開 催 日 時 : 平成28年08月23日(火) 18:30~20:30
平成28年08月24日(水) 18:30~20:30
平成28年08月30日(火) 18:30~20:30
平成28年08月31日(水) 18:30~20:30
平成28年09月06日(火) 18:30~20:30
平成28年09月07日(水) 18:30~20:30 全6回
会   場 : 株式会社ノエビア 北見オホーツク北方植物研究所
〔オホーツク地域連携研究センター〕
北見市大通西3丁目15番地
募 集 数 : 20社程度(応募多数の場合、選考させていただきます。)
実 施 内 容 : 第1日目 エゾシカ肉を活用した食品加工の可能性について
第2日目 乳製品加工と地域創生について
第3日目 食品加工概論1
     +食品加工の目的と手法
     +食品加工に向く地域資源
第4日目 食品加工概論2
     +食品加工と衛生管理(簡易実習)
     +商品開発と生産への道筋
第5日目 食品流通について
     +食品流通の基礎(販売ルートを考える)
     +売れる商品づくり(売るための知恵)
第6日目 食品加工と支援機関の紹介
講 師 : (一社)北海道猟友会  北見支部    支部長  堀江  篤 氏
(株)ノースプレインファーム    代表取締役  大黒  宏 氏
東京農業大学   生物産業学部    准教授  菅原  優 氏
東京農業大学   生物産業学部    助 教  小川 繁幸 氏
オホーツク圏地域食品加工技術センター 研究課長 太田 裕一 氏
オホーツク圏地域食品加工技術センター 研究員  武内 純子 氏
参加申込書 : 地域食材新商品加工セミナー受講申込書 PDFファイル

◆ 受講をご希望の方は、電話、若しくは FAX で協議会までお申込みください。
  受講申込フォームをご利用の方は、下の「ボタン」クリック後に
  表示される申込フォームに必要事項を入力のうえ送信してください。

申込期限 8月22日(月)17時まで(必着)
FAX  0157-57-4521

※募集終了!!


会場へは以下の地図を参考にお越しください。

大きな地図で見る



Copyright© 2016 北見市雇用創造協議会 All Rights Reserved.