Home » 人材育成メニュー » H28地域食材活用セミナー〔後期〕(人材育成)

H28地域食材活用セミナー〔後期〕(人材育成)

category : 人材育成メニュー 2016.9.7 
■ ■ 地域食材アレンジセミナー〔 後期 〕 ■ ■
 地域で生産されている食材や特性を知り、素材の特徴を活かしたアレンジや調理法について学び、食分野で活かせるノウハウを学ぶセミナーを開催します。
〔 後 : 「地域食材活用セミナー」
対 象 者 : 宿泊業、飲食サービス業等を目指す地域求職者
開 催 日 時 : 平成28年09月23日(金) 13:30~16:30
平成28年09月26日(月) 13:30~16:30
平成28年10月08日(土) 13:30~16:30
平成28年10月09日(日) 13:30~16:30 全4回
会   場 : 09月23日(金) オホーツク木のプラザ
09月26日(月) 北見市民会館 5号室
10月08日、09日 北見市民会館 調理実習室
参 加 者 数 : 15名
実 施 内 容 : 第1日目 オホーツク資源の魅力ある加工について
第2日目 オホーツク地域食材の魅力
第3日目 地域食材の活用術~農産物編1~
第4日目 地域食材の活用術~農産物編2~
講   師 : 第1日目 東京農業大学 生物産業学部 助 教 小川 繁幸 氏
第2日目 東京農業大学 生物産業学部 准教授 菅原  優  氏
第3日目 北海道・地域と食のプランナー    拔山 嘉友 氏
第4日目     同     上
参加申込書 : 地域食材アレンジセミナー受講申込書 PDFファイル

◆ 受講をご希望の方は、電話、FAX で協議会までお申込みください。
  受講申込フォームをご利用の方は、下の「参加申し込みボタン」クリック後に
  表示される申込フォームに必要事項を入力のうえ送信してください。

申込期限 09月20日(火)17時まで(必着)
TEL  0157-57-1605
FAX  0157-57-4521

※ 募集終了 !!


セミナー初日の会場へは以下の地図を参考にお越しください。
 


Copyright© 2016 北見市雇用創造協議会 All Rights Reserved.