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H29 地域食材新商品開発ステップアップセミナー(雇用拡大メニュー)【開催終了】

category : 雇用拡大メニュー 2017.12.27 

※開催は終了いたしました。

■ ■ 地域食材新商品開発ステップアップセミナー ■ ■
 研究機関が有する技術や専門家が有するアイディアなどを活用し、新商品開発や商品の付加価値化を実践するセミナーを実施します。
対 象 者 : 一次産業に従事されている方、事業所にお勤めの方で地域食材の新商品開発などに関心のある方、または起業をお考えの方。
開 催 日 時 : 1日目 平成30年1月19日(金) 13:00~16:00
2日目 平成30年1月23日(火) 13:00~16:00
3日目 平成30年1月29日(月) 13:00~16:00
4日目 平成30年1月30日(火) 13:00~16:00
5日目 平成30年1月31日(水) 13:00~16:00
6日目 平成30年2月  1日(木) 13:00~16:00 全6回
会 場 : 1日目、2日目
 オホーツク木のプラザ(北見市泉町1丁目3番18号)
3日目、4日目、5日目
 オホーツク圏地域食品加工技術センター(北見市大正353番地19)
6日目
 ナップスビル3階・ナップルホール(北見市北2条西3丁目)
参 加 者 数 : 10社程度(全日程参加の方優先)
実 施 内 容 : 1日目 新商品のプロデュース法
2日目 地域食材と新商品開発の方法
3日目 研究機関が保有する技術紹介
4日目 先進事例や専門家による食品開発アイディアの紹介
5日目 品質・衛生管理と製品管理、食品表示など
6日目 付加価値向上のための手法~地域素材を活かした商品化のヒント
講 師 : 1日目 東京農業大学 生物産業学部 学部長 黒瀧 秀久 氏
2日目 東京農業大学 生物産業学部 地域産業経営学科
    助教 小川 繁幸 氏
3日目 オホーツク圏地域食品加工技術センター 研究員 太田 裕一 氏
4日目 オホーツク圏地域食品加工技術センター 研究員 太田 裕一 氏
5日目 オホーツク圏地域食品加工技術センター 研究員 太田 裕一 氏
6日目 北海道・地域と食のプランナー 拔山 嘉友 氏
参加申込書 : 地域食材新商品開発ステップアップセミナー申込書(PDF)

※講師変更のお知らせ
1月19日(金)、1月23日(火)開催のセミナーにおいて、急遽、セミナー講師の変更がございますのでお知らせいたします。
1日目 小川氏より黒瀧氏、2日目 黒瀧氏より小川氏へ変更となりました。
講師変更に伴い、セミナー内容の変更もございます。当ホームページにてご確認ください。
(平成30年1月12日 更新)


◆ 受講をご希望の方は、電話、FAX で協議会までお申込みください。
  受講申込フォームをご利用の方は、下の「ボタン」クリック後に
  表示される申込フォームに必要事項を入力のうえ送信してください。
  ※メールアドレスの入力が必須となります。

申込期間 定員になり次第締め切らせていただきます。
TEL  0157-57-1605
FAX  0157-57-4521

セミナー会場へは以下の地図を参考にお越しください。




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