Home » 人材育成メニュー » 令和元年度 地域資源を活用した商品開発セミナー(後期)(人材育成メニュー)

令和元年度 地域資源を活用した商品開発セミナー(後期)(人材育成メニュー)

category : 人材育成メニュー 2019.11.1 
■ ■ 地域資源を活用した商品開発セミナー(後期) ■ ■

北見地域が有する豊富な食資源を活用し、機能性を有する商品を開発する方法や商品販売などを学ぶ求職者対象のセミナーです。

対 象 者 :

地域資源を活用した商品開発などを習得し、仕事に活用したい求職者・起業希望者等、北見市内で求職される方。

開 催 日 時 :

1日目 令和元年11月24日(日)13:00~17:00
2日目 令和元年11月26日(火)13:00~16:00
3日目 令和元年11月28日(木)13:00~17:00
4日目 令和元年11月29日(金)13:00~16:00 全4回

会 場 :

1日目・3日目
北見市民会館・実習室(北見市常盤町2丁目1番10号)

2日目・4日目
オホーツク木のプラザ(北見市泉町1丁目3番18号)

参 加 者 数 :

10名(全日程参加者優先)

実 施 内 容 :

1日目 エゾシカ肉を使用した活用実習
    ~地域資源活用実習①~
2日目 地域資源を活用した商品化事例
3日目 オホーツクの食材を使用した活用実習
    ~地域資源活用実習②~
4日目 地域食材の活用術
    ~地域資源活用の実際~

講 師 :

1日目 東京麻布十番 クラージュ シェフ
      大井 健司 氏
2日目 東京農業大学 生物産業学部 自然資源経営学科 教授
      黒瀧 秀久 氏
3日目 オホーツク北見塩やきそば応塩隊 総隊長
      梶井 敏幸 氏
4日目 北海道・地域と食のプランナー
      拔山 嘉友 氏

参加申込書 :

地域資源を活用した商品開発セミナー(後期)(PDF)


◆ 受講をご希望の方は、電話、FAX で協議会までお申込みください。
  受講申込フォームをご利用の方は、下の「ボタン」クリック後に
  表示される申込フォームに必要事項を入力のうえ送信してください。
  ※メールアドレスの入力が必須となります。

申込期間 定員になり次第締め切らせていただきます。
TEL  0157-57-1605
FAX  0157-57-4521

セミナー会場へは以下の地図を参考にお越しください。



Copyright© 2019 北見市雇用創造協議会 All Rights Reserved.