Home » 雇用拡大メニュー » 令和元年度 実践メニュー成果物公開セミナー(雇用拡大メニュー)【※開催中止】

令和元年度 実践メニュー成果物公開セミナー(雇用拡大メニュー)【※開催中止】

category : 雇用拡大メニュー 2020.1.30 

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、セミナー開催を中止いたしました。

 

実践メニュー成果物公開セミナー

 当協議会では、本年度、地域資源を活用した「高付加価値商品」作りと、既存の施設やイベント等の「観光関連事業」と「食関連事業」を融合することによる「賑わい拠点」の創出に取組んできました。
 これらの成果を、主に事業主や創業をお考えの方に公開し、新たな商品開発や交流人口の拡大等に活用していただくためのセミナーを開催いたします。

 

公開成果物

1 地域特産品を活用した新商品ならびにレシピ開発事業
  ①イタリアンコロッケ
  ②北見産フレッシュぬか床 
  ③北見素材の冷凍総菜
  ④トマトペースト
  ⑤ドライトマトの蜂蜜漬
  ⑥ハッカチョコ
  ⑦ほたての旨塩 

2 新商品チャレンジショップ実践事業
  ①賑わい拠点調査出店
  ②チャレンジショップ出店 
  ③キッチンカー等食店舗出店によるイベント開催方法

【日   時】 令和2年2月28日(金) 14:00~15:30 
【場   所】 北見市民会館 1号室(北見市常盤町2丁目1-10)
【参加対象者】 食品製造・加工事業者、飲食事業者、観光関連事業者、一次産業に従事されている方、事業所にお勤めの方で新商品開発などに関心のある方、創業をお考えの方等
【定   員】 20社
【参 加 方 法】 お電話、当協議会ホームページの受講申込フォーム又は申込書を郵送かFAXにてお申込みください。
【参 加 料】 無料

お電話、申込書を郵送またはFAXでお申込みの方
実践メニュー成果物公開セミナー申込書(PDF)をダウンロードしてください。

ホームページの受講申込フォームよりお申込みの方
下の「申し込みはこちら」ボタンをクリック後に表示される、申込フォームに必要事項を入力のうえ送信してください。
※メールアドレスの入力が必須となります。

 

セミナー会場へは以下の地図を参考にお越しください。


Copyright© 2020 北見市雇用創造協議会 All Rights Reserved.